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鯛そうめん弁当

江戸中期頃から日野祭りの際に食べられるようになった鯛そうめん
 
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by ryu_aida | 2016-10-25 00:03 | 祭とイベント | Trackback | Comments(4)
Commented by bulanchan at 2016-10-25 00:06
りゅうさん☆こんばんは~。

まあ!美味しそう☆彡
ずうっと、胃が痛くて食欲不振でしたが
これを見た途端お腹が空きました(●^o^●)

Commented by li_se at 2016-10-25 23:31
鯛そうめん、知りませんでした。
美味しそうで、こんな時間にお腹が空いちゃいました(笑
包み紙も味わいがありますね^^
Commented by ryu_aida at 2016-10-26 21:57
始末の極意ちゃん、
落語「始末の極意」では、鰻の匂いでご飯を食べますが、
それを真似て、写真でご飯を食べるってどうでしょう(笑)
Commented by ryu_aida at 2016-10-26 22:10
りせさん、こんばんは。

名古屋近辺ではありませんが、京都にはニシン蕎麦があるなど、
麺に魚を入れるのは関西の文化なのかも知れませんね。
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