人気ブログランキング | 話題のタグを見る

雪ノ下

木に囲まれてちょっと暗い舗装路の端を
沢山の雪ノ下の新葉が覆っていた
 
少し摘んでかえって天ぷらにして頂いた
 
雪ノ下_f0332795_09401865.jpg

by ryu_aida | 2021-03-24 00:03 | 全般 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://ryuaida.exblog.jp/tb/32188636
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by tanet25 at 2021-03-24 07:30
雪の下の天ぷら、美味しいってよく聞くのですが
試してみたことがありません。
興味は深々です。
表面のあの小さな細いとげとげは、そのままで揚げるのでしょうか。
頂くとき、気にならないのでしょうか。
いろいろお聞きしてすみません、とっても美味しそうで
体によさそうです!

Commented by ryu_aida at 2021-03-25 06:18
tanet25さん、
そのまま粉をつけて揚げます。表面の小さな棘は全然気になりませんよ。
特に今の時期の柔らかな葉は美味です。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 木蓮満開 御在所岳と鎌ヶ岳 >>